Maison rénovation Neuwiller-les-saverne

Date2015/16
LieuNeuwiller-les-saverne, France
ClientBastian
CatégorieRénovation

Nos solutions

Ce projet de rénovation est l’exemple type d’un chantier qui peut être rondement mené lorsqu’il est organisé, planifié et suivi de près par l’architecte. Notre mission dans la phase exécution se cantonnait aux lots gros-œuvre et charpente couverture.
La bâtisse, construite sur l’ancien mur d’enceinte du village, a été purgée et reconstruite en 5 semaines : démolition du toit et des sols ; nouvelle dalle préfabriquée pour le rez-de-chaussée (en poutrelles-hourdis), plancher de l’étage en solivage et panneaux bois.
L’existant était dévalorisé par un rajout peu élégant qui a laissé sa place à une avancée de toiture générant une galerie couverte, modèle classique pour une entrée surélevée le long du mur gouttereau.